回眸:2017年缅甸仰光华人欢度春节(一)剪裁仪式 胞波情深《转载自缅华网》

Catherine Ng2017年12月9日1090

雅泉报道 迅兴摄影

2017年元月28日(大年初一)上午8:00时仰光省行政长官吴漂民登暨夫人,中国驻缅大使洪亮暨夫人,民盟政党元老吴丁吴,以及华社代表等出席仰光唐人街春节文娱活动剪彩仪式。

这是续上世纪五十年代、六十年代“春节文娱广场”活动之后,最为热闹意义非凡的春节活动。

 

 

 

左二起:洪亮大使、民盟元老吴丁吴、仰光省行政长官吴漂民登

    首先由中华总商会会长吴继垣代表仰光华人华侨讲话。

    接着民盟元老吴丁吴发表了热情洋溢的讲话,他回忆了中缅两国领导人为传统的胞波友谊作出了卓越的贡献,他说,他曾经非常荣幸受到毛泽东主席三次接见,还有缅甸人民的好朋友周恩来总理为他准备了一架专机,送他到中国个大城市参观……。如今中国各方面高速发展,两国人民要珍惜胞波友谊,在新的一年里祝愿中国人民和在缅华人新春愉快!中缅友好万岁!万岁!万万岁!

民盟元老吴丁吴讲话

 

  

洪亮大使讲话

    接着洪亮大使讲话,他说,作为缅甸亲密友好邻邦,作为缅甸人民的胞波兄弟,中国将一如既往地坚定支持缅甸的稳定和发展。缅甸华人始终是促进缅甸稳定发展的坚定力量,是促进中缅友好合作的坚定力量。洪亮大使鼓励缅甸华人与缅甸人民一道建设美好的家园。

 

仰光省行政长官吴漂民登讲话

    最后仰光省行政长官吴漂民登发表热情洋溢的讲话,他祝愿中国人民和在缅华人春节快乐!事业进步!祝愿中缅友谊万古长青!

剪彩仪式结束之后,锣鼓喧天,群狮起舞,仰光省行政长官吴漂民登和洪亮大使在侨领们的伴随下,步行视察了热闹非凡,空前盛大的华人街春节庆祝活动。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *