不平凡而温馨的庆生会(谢玉清)

Catherine Ng2017年9月4日2210
      在这充满新希望的2017年,八月十三日那天,迎来了南加州南友联谊会的第二次庆生会。这次的庆生会是为五、六、七、八月份的寿星们而庆祝的。

       清晨,寿星们和校友们怀着激荡的,兴奋的心情,喜气洋洋的来到会所参加庆生会。我和妈妈都是五月份出生的。因为我要和煜群提早到会所准备摄录像,所以就由志文弟陪同妈妈一起来,为了让庆生会增加热闹气氛,他自己也带来了手风琴助兴。

不平凡而温馨的庆生会 (谢玉清) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

       这次的庆生会。大家都作了充分的准备,寿星们和校友们还带来了自己精心准备的美味佳肴。十点钟,寿星们头戴生日帽子,排着队取了非常丰盛而诱人的美食。大家边吃边谈,沉浸在温馨、幸福和欢乐之中。

     曹雪请学姐和陈甸清学姐是这次庆生会的主持人。甸清姐首先简单的作了自我介绍,她还謙虚的说:今天是第一次上台作主持人。但是从她讲话中流露出的表情,使人感觉很踏实,亲切温馨的感觉,今天两位学姐充分发挥了她们的潜力,她们那爽朗、幽默以及开朗的笑声,引来了大家一阵又一阵的热烈掌声。

       接着请粟福祥老师宣布南友干事决定选出林碧华连任当会长。还请林碧华会长宣布副会长的名单,共有四位,他们是杜国章老师,陈永联校友,谭炳均校友和张淑英校友。正如陈甸清姐所说的,相信在大家的齐心合力下,再接再勵,团结一致,把我们的会务搞得更好,争取更大的成就!

 不平凡而温馨的庆生会 (谢玉清) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

       陈永联副会长代表上台讲话,他说这是第十五期的庆生活动,同时也宣布了热心的校友们带来美食的名单。他们无私的奉献,令人钦佩。

       今天男寿星的代表駱锡隆学长和女寿星代表也上台讲了热情洋溢的讲话。并祝寿星们和校友们福如东海寿比南山!南友会还赠送生日礼物给这些寿星们,大家感谢南友对寿星们的关爱,使大家很感激!唱生日歌之后,并合照集体相作留念!

       駱锡隆校友请了一位南中校友黄爱玲学姐上台讲话(她是我表哥谢振东的亲家母,她来美国探亲,她的儿子是一位很棒很优秀的医生,爱玲姐在美国已有两个孙子了。)首先,她很高兴有机会在这儿讲话,她首先祝贺寿星们和校友们生日快乐!身体健康!之后,她作了自我介绍,以及给我们报告了仰光发展华文学校近况和准备筹建新教学楼的工作。她是南中的宇宙丙班。现任仰光东方语言与商业中心华文学校的第三任校长。第一任校长是丘伟文学长。江清亮先生是该校的创校董事,洛锡隆学长是该校现任董事会秘书长。东方语言与商业中心华文学校创办于2002年,是由南中校友会,华中校友会,福建同乡会,广东同乡会,云南会馆,文协,缅华妇女协会,华商商会八个团体筹备创办起来的。他们团结一条心,众志成城,克服了种种困难,终于创造了所《 东方语言与商业中心华文学校》。为了恢复已经断层了四十多年的缅华华文教育事业,付出了宝贵的时间和精力,作出了无私的奉献。十五年来,从十几个幼儿園发展到高中,学生共有一千三百多人。学校的教师有五十七位,校工……共八十多人。而且学生们在各方面都取到优越的成绩,到外地去参加各项比赛,《东方》都列入前茅。这是创校委员们和辛勤耕耘的老师们,他们呕心沥血,为教育事业忘我的工作。而且每年学校轮流选派老师们到祖国学习,优秀教师的队伍越来越壮大,学校的知名度也提升了,学校人数不断地增加,充分地证明了缅华社会对《 东方语言与商业中心华文学校》的认同。《东方》已经成为广大侨胞热爱和敬仰的学校。黄爱玲学姐还说,现在学生越来越多,都容纳不下了,大家都希望把华文教育事业传承下去,薪火相传。目前,负责单位已经开始筹备扩建一幢新八層教学楼,她希望获得世界各地的校友们和缅华同侨的厚爱和鼎力支持。我们坚信,在缅甸的兄弟团体,以及海外的缅华同侨携手合作,团结一致,鞠躬尽瘁,慷慨解囊,为缅华的教育事业贡献自己的力量!

不平凡而温馨的庆生会 (谢玉清) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

       今天《东方》经历了不平凡的峥嵘岁月,是缅华教育事业的一个里程碑,祝愿《 东方语言与商业中心华文学校》的明天更加灿烂辉煌。

       通过黄爱玲学姐的演讲后,我心潮起伏,使我又回忆起南中的先辈们创校的艰辛历史……。

       黄爱玲学姐演讲结束后,大家有玩了集体游戏之后,伴随着志文弟弟拉手风琴的音乐跳了集体舞,在集体游戏中,大家开怀大笑,仿佛又回到了童年。今天,大家过了一个十分愉快的庆生会,生活在这温馨的请谊中,感到无比的幸福。

不平凡而温馨的庆生会 (谢玉清) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *