缅甸抗日题材电影《纳八》韩国热映,计划续拍《纳八2》

Catherine Ng2017年8月29日3270

来源:胞波网 
《转载自缅华网》

图片来源:缅甸在线

由缅甸著名演员佐都(居中扮演“纳八”)主演的电影《纳八》近日在韩国两大城市上演,颇受韩国民众的欢迎,现有韩国著名媒体KBS与缅方洽谈购买此部影片。

《纳八》是缅甸著名作家貌廷的名著,40年前也曾拍过电影,现又由著名演员佐都主演再拍。电影主要反映了缅甸殖民时代和日本入侵时期农民的悲惨生活及反抗的内容,充分反映了乡下农民之惨痛遭遇和顽强不屈的精神。

据悉,这部小说还被列入大学教材,此前出版过中文版。由于影片内容符合韩国民众喜欢的“为独立而抗击殖民主义和侵略者”的主题,韩国方面有意买下这部电影的播映权。似乎韩国也和中国一样,接连不断地拍摄抗日战争题材的电影。

缅甸电影受到海外观众的喜爱并购买播映权的情况确实非常稀少,因此大大地鼓舞了缅甸电影界,电影制片方因此计划再拍《纳八2》。

最后,编者有些好奇:中国的电影电视在缅甸播放的比比皆是,但何时会有缅甸影视剧在中国放映呢?毕竟,交流应该是双向的嘛!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *