温馨的情感华友欢庆缅甸新年(谢玉清)

Catherine Ng2017年5月3日2580

四月十五日,煜群接到缅华会长黄国胜的电话,要他明天到会所拍摄录相。我们本来以为是星期六华友欢庆缅甸新年,所以星期日大概是缅华也要欢庆缅甸新年,我们到了会所,才知道星期六华友没有举行,改在星期天。

四月十五日,煜群接到缅华会长黄国胜的电话,要他明天到会所拍摄录相。我们本来以为是星期六华友欢庆缅甸新年,所以星期日大概是缅华也要欢庆缅甸新年,我们到了会所,才知道星期六华友没有举行,改在星期天。

星期日早上,天气晴朗,晴空万里,华中校友会的校友们今天在会所欢聚一起,一起欢庆第二故乡的缅甸新年。我们早上十点多到会所,只见许多华中校友们和来参加的朋友们个个穿着漂亮的缅甸传统服装,聚集在会所。这时金兰姐告诉我,她今天穿着的那件非常别致的缅甸传统服装已经收藏了三十五年,今天趁这个机会来亮相一下。

记得在缅甸,七十多岁的老人已是步履蹒跚,目光呆滞。而今天,看到这一群来参加的校友们,虽然年纪已高,但是她们精神充沛,思维敏捷,洋溢着青春与活力。她们个个婀娜多姿。魅力十足,大摆姿态,让无数人忽略了她们真实的年龄,手机一个接一个使劲地拍下了这美丽而迷人的镜头。

十一点左右,长长的桌子上已摆满了各种各样的美食,近两百多人挤满了整个会堂,大家欢乐无比的畅谈着。每当有重大的聚会或活动,金兰姐总是负责煮鱼汤米线,让大家分享。还有许多校友们也煮来了正宗的缅甸美食,以及各色各样的糕点和水果。看到这些美食,让大家吊足了胃口,这些都是校友们精心制作的。他们抱着无私奉献的精神,加上对第二故乡的怀念,把泼水节和缅甸饮食文化飘洋过海传播到千里迢迢的美国。大家任劳任怨,每次活动,都各尽所能,发挥所长。

十一点钟,嘹亮的音乐响起,四位活泼的“宇瑞优”登台亮相,他们的服装醒目亮丽,他们拿着伞子活泼的跳着缅甸传统舞蹈,大摆姿态。乐得大家开怀大笑。之后,在陈孙荣校友的带领下,四位“宇瑞优”带头和校友们排起了长长的队伍。陈孙荣手持银钵,一排排的向大家用花枝洒水,并向大家祝福,祈求大家都能得到幸福安康!水珠溅起,笑声不停,让我们再次回忆起在缅甸时那段动人的记忆。把大家带回到了曾经生活过的美丽的伊江边。

接着,校友们上台唱歌和表演节目,杜国章老师和丘伟文老师穿着纱笼到台上表演缅甸舞,他们动作认真,跳得团团转。丘老师跳到一半无意闹了点笑话,成了一段小插曲。大家欢乐的跳着,唱着。使节目增添了多姿多彩,生动活泼。

伴随着音乐声,庄玉娇老师带领着大家跳起了排排舞,台上台下互动,大家尽情地翩翩起舞,自由地释放自己的欢乐,热闹的气氛感染着大家,把这迎新年的气氛推向新高潮。

会长黄国胜和太太何玉琴他俩高歌一曲“往事只能回味”让大家陶醉了,使大家回忆起那段动人的岁月。这时,情不自尽的庄玉娇老师再次带领大家上台随歌伴舞,构成了意想不到的一道风景线。

从前泼水节的意义是洗去一年的污秽,清除厄运,去旧迎新,而今天,泼水节已变成人们心情放轻松,减轻压力的悠闲活动,它拉近了人与人之间距离的桥梁,虽然今天的迎新活动只有三、四个钟头,但是大家觉得度过了一个十分有意义,又充满温馨和欢乐的日子。

我们期望华友每一年都会举办下一个“这一天”,大家都会积极参加,会对这一天的回忆与珍重


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *